API BOLIVIANO

Y digo boliviano, aunque parece ser que también se consume en Perú y Argentina. En cierto sentido me recuerda algo así como un chocolate o gofio canario.
Ingredientes para unas 3 tazas grandes:
- 2 tazas de maíz morado molido
- 15 tazas de agua
- 2 ramas de canela
- 2 clavos de olor
- ¼ de trozo de naranja con su piel y todo
- Unas gotas de zumo de limón
- Azúcar al gusto
Procedimiento:

Remojar y mezclar bien el maíz morado en las 5 tazas de agua fría durante dos horas, para así evitar luego grumos al hacerlo.
Hervir el agua restante con la canela y el clavo de olor.
Verter poco a poco el maíz remojado y agregarlo al agua con canela moviendo constantemente durante unos 20 minutos a fuego medio-suave.
Una vez que esté espesado endulzarlo al gusto.
La fuente de la receta es la siguiente:
https://www.youtube.com/watch?v=cYpjpnqvfno
https://www.youtube.com/watch?v=4IYBc-5rntk
Yo la harina de maíz morado la compré en la Tienda 24h Víctor (Calle virrey morcillo 29, Villarrobledo), en Madrid imagino que la tendrán en muchas tiendas o Departamentos de comida internacional.
Se suele tomar caliente, pero yo lo prefiero frío.