API BOLIVIANO

Y digo boliviano, aunque parece ser que también se consume en Perú y Argentina. En cierto sentido me recuerda algo así como un chocolate o gofio canario.

Ingredientes para unas 3 tazas grandes:

  • 2 tazas de maíz morado molido
  • 15 tazas de agua
  • 2 ramas de canela
  • 2 clavos de olor
  • ¼ de trozo de naranja con su piel y todo
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Azúcar al gusto

Procedimiento:

Remojar y mezclar bien el maíz morado en las 5 tazas de agua fría durante dos horas, para así evitar luego grumos al hacerlo.

Hervir el agua restante con la canela y el clavo de olor.

Verter poco a poco el maíz remojado y agregarlo al agua con canela moviendo constantemente durante unos 20 minutos a fuego medio-suave.

Una vez que esté espesado endulzarlo al gusto.

La fuente de la receta es la siguiente: 

https://www.youtube.com/watch?v=cYpjpnqvfno

https://www.youtube.com/watch?v=4IYBc-5rntk

Yo la harina de maíz morado la compré en la Tienda 24h Víctor (Calle virrey morcillo 29, Villarrobledo), en Madrid imagino que la tendrán en muchas tiendas o Departamentos de comida internacional.

Se suele tomar caliente, pero yo lo prefiero frío.

© 2018 La Gastroteca. Todos los derechos reservados. Contenidos: Mª del Mar Moreno Parras. Diseño: Pablo García Calvo
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar
Utilizamos cookies para permitir un correcto funcionamiento y seguro en nuestra página web, y para ofrecer la mejor experiencia posible al usuario.

Configuración avanzada

Puedes personalizar tus preferencias de cookies aquí. Habilita o deshabilita las siguientes categorías y guarda tu selección.