Bizcocho de espelta integral y sirope de yuzu

Ingredientes

  • Sirope de yuzu 170 ml
  • Vinagre dulce chino 2,5 ml
  • Esencia de vainilla 5 ml
  • Mantequilla sin sal a temperatura ambiente 170 g
  • 3 huevos grandes a temperatura ambiente
  • Harina de espelta integral 200 g
  • Maizena 20 g
  • Impulsor químico 8 g
  • Leche a temperatura ambiente 50 ml

Cubrir un molde redondo de 20 cm con papel de hornear untado de mantequilla.

Precalentar horno a 180ºC

Batir mantequilla con el sirope, el vinagre, la vainilla con la batidora de varillas hasta lograr un crema homogénea.

Añadir uno a uno los huevos, echando el siguiente después de incorporar el anterior con la batidora.

Añadir el impulsor químico junto con las harinas batiendo a velocidad baja. Por último echar la leche y batir un poco más hasta obtener una masa homogénea.

Verter en molde y hornear durante 40 minutos.

Sacar del horno y enfriar sobre una rejilla.


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