

Bizcocho de espelta integral y sirope de yuzu
Ingredientes
- Sirope de yuzu 170 ml
- Vinagre dulce chino 2,5 ml
- Esencia de vainilla 5 ml
- Mantequilla sin sal a temperatura ambiente 170 g
- 3 huevos grandes a temperatura ambiente
- Harina de espelta integral 200 g
- Maizena 20 g
- Impulsor químico 8 g
- Leche a temperatura ambiente 50 ml
Cubrir un molde redondo de 20 cm con papel de hornear untado de mantequilla.
Precalentar horno a 180ºC
Batir mantequilla con el sirope, el vinagre, la vainilla con la batidora de varillas hasta lograr un crema homogénea.
Añadir uno a uno los huevos, echando el siguiente después de incorporar el anterior con la batidora.
Añadir el impulsor químico junto con las harinas batiendo a velocidad baja. Por último echar la leche y batir un poco más hasta obtener una masa homogénea.
Verter en molde y hornear durante 40 minutos.
Sacar del horno y enfriar sobre una rejilla.
