BIZCOCHO DE NARANJA A LA TÍA JUANI/LUIS

Mi bizcocho favorito es el de naranja, mi tía Juani fue la primera en darme el gusto, aquí transcribo una especie de recreación, una mezcla de las instrucciones para hacer magdalenas del especialista en la materia, Luis Olmedo, cuyo blog es una maravilla, y las que Da. Juana me explicó con paciencia, que cocina maravillosamente. Un saludo a ambos y aquí escribo lo que se hizo. 

Ingredientes: 

  • 250 g harina floja
  • 235 g Aceite vegetal (yo he utilizado de girasol)
  • 240 g azúcar
  • 4 huevos medianos (unos 200 gr.)
  • 16 g impulsor químico (levadura Royal)
  • 1 pizca sal
  • 2 naranjas
  • Una pizca de mantequilla y pan rallado para untar el molde
  • Unos cuantos piñones

Procedimiento:

Precalentar el horno a 210ºC.

Engrasar con la mantequilla y espolvorear el molde a utilizar y poner en su fondo unos piñones.

Primero se parten en trozos las naranjas enteritas con toda su piel y se pasan por la túrmix o batidora. Luego mezclar este puré de naranja resultante con el aceite y el azúcar.

Agregar los huevos y la sal, batir brevemente, como 1 minuto o si no, saldrá como una mayonesa.

Tener ya tamizada la harina y juntar a ésta el impulsor químico o levadura royal. Incorporar los ingredientes secos a los húmedos, es decir, incorporar la harina+impulsor químico a la mezcla del huevo+naranja+aceite y mezclar con las varillas de la batidora.

Verter en el molde ya preparado.

Hornear durante unos 45 minutos (chequear con una varilla de madera a los 35 minutos o así, si sale limpia, es que ya está).

Dejar enfriar y desmoldar.

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