ENSALADA DE PASTA, ATÚN Y MAÍZ


Ingredientes 2 pax:

  • 1 Cucharada de mostaza
  • 2 Cucharadas de vinagre
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 Cucharadas de aceite de girasol o maíz
  • 1 Cebolla grande
  • 150 gr maíz en bote
  • 150 gr atún en escabeche o en aceite
  • 200 gr pasta preferible la llamada cornetti rigatti

Mientras se cuece en aguasal la pasta siguiendo tiempos indicados por la marca, preparar el aliño.

Se pone primero una cucharada de mostaza, a mí me gusta la alemana de Thomy, pero en su defecto la de Dijon o cualquier otra como a la miel le va bien, sal y pimienta y a continuación las dos cucharadas de vinagre, uno suave, se mezcla bien y a continuación se le añade el aceite removiendo bien, que emulsione. Picar la cebolla cruda en brunoise, añadirla junto con el maíz y el atún y cuando la pasta esté cocida al dente añadirla también. ¡Listo!