GONDI
Gondi, receta basada en la de Yotam Ottolengy

Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva
4 contramuslos de pollo, con el hueso y la piel.
2 cebollas medianas, peladas y cortadas en cubos
1 zanahoria grande, pelada y cortada en cubos
½ cucharadita de cúrcuma molida
2 limas iraníes enteras secas, perforadas unas cuantas veces con un cuchillo
Un manojo de unos 30g de perejil
20 granos de pimienta enteros
Sal
Alrededor de 1 cucharada de zumo de lima, para servir
Para las albóndigas:
250g de pollo picado (o pavo)
25g de mantequilla sin sal derretida
100g de harina de garbanzos
1 cebolla mediana, pelada y picada finamente en un procesador de alimentos
Perejil como unos 10g, finamente picado
½ cucharadita de comino molido
¼ cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharada de agua de rosas
¼ cucharadita de pimienta negra entera triturada
A fuego medio, calentar el aceite en una olla mediana. Añadir los contramuslos de pollo y saltéalos durante 8 minutos, dándoles la vuelta una vez. Añadir la cebolla, la zanahoria, la cúrcuma, las limas iraníes, el perejil, los granos de pimienta y una cucharadita de sal. Vierta más de 1,5 litros de agua, hierva a fuego lento, tape y cocine durante 30 minutos. Usar una cuchara con ranuras para sacar todo el pollo y las verduras del caldo (guardar el pollo para usarlo en el relleno de una ensalada o un sándwich). Volver a poner las limas en el líquido y dejar la olla a un lado.
Poner todos los ingredientes para las albóndigas en un bol grande con una cucharadita de sal. Mezclar bien y, con las manos húmedas, dar forma redonda a las albóndigas.
Poner el caldo a hervir suavemente y se pueden añadir judías o habas ya cocidas. Con cuidado añadir las albóndigas al caldo, cubrirlas con una tapa y cocer a fuego lento durante 30 minutos. Las albóndigas se expandirán en el líquido. Quitar la tapa y que hiervan a fuego lento otros 20 minutos, hasta que la sopa se haya concentrado tanto en su consistencia como en su sabor. Añada agua según sea necesario, o reducir el líquido si se necesitase. Servir en tazones y cubrir con un poco de lima y algo de cilantro, o simplemente sin caldo con unas buenas patatas.