PAN DE CALABAZA Y ESPECIAS

PAN DE CALABAZA Y ESPECIAS por John Kanell de Preppy Kitchen
Ingredientes:
- 210 g (1 1/3 de taza) de harina común
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 ½ cucharadita de canela
- ½ cucharadita de jengibre molido
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- 2 huevos grandes
- 100 g (½ taza) de azúcar moreno
- 132 g (2/3 de taza) de azúcar blanco
- (60 ml) ¼ de taza de leche entera
- 300 g (1 1/3 taza) de puré de calabaza
- 120 ml (1/2 taza) de aceite vegetal
- 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla
1. Precalentar el horno y untar con mantequilla un molde.
2. Añadir la harina, el bicarbonato sódico, la levadura en polvo, la sal, la canela, la pimienta de Jamaica, la nuez moscada y el jengibre en un cuenco grande, batirlos y reservarlos.
3. En otro bol, añadir el aceite, el azúcar blanco y moreno y los huevos. Batir hasta que que se mezclen bien. Añadir la vainilla, el puré de calabaza y la leche, y batir hasta que estén completamente combinados.
4. Verter la mezcla húmeda en la seca y mezclar con suavidad y solo hasta que se haya combinado. Puedes usar las mismas varillas que has usado en los pasos anteriores, y luego terminar con una espátula.
5. Verter la masa en el molde preparado y hornear a 180ºC (350ºF) durante una hora aproximadamente. A los 40 minutos puedes cubrirlo ligeramente con papel de aluminio para evitar que la parte superior se dore demasiado.
6. El pan de calabaza estará hecho cuando al insertar una brocheta en el centro, ésta salga limpia y el centro se mueva al presionarlo ligeramente. Deje que se enfríe en el molde durante 30 minutos antes de sacarlo y cortarlo.