Pasta de Jengibre Cúrcuma y Ajo

Ingredientes:

  • 250 gr de jengibre
  • 250 gr de raíces de cúrcuma
  • 250 gr de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de girasol o lo necesario
  • 2 cucharadas de sal o lo necesario

Lavar muy bien el jengibre y la cúrcuma, secarlos con una toalla de papel y pelar la piel.

Pelar la piel de los dientes de ajo con guantes (de lo contrario, se irritará la piel de las manos).

En una batidora o procesador de alimentos, triturar el jengibre, la cúrcuma y el ajo hasta obtener una pasta semifina. Rebañar los lados cada dos pulsaciones.

Una vez hecha la pasta, añadir la sal y el aceite. Pulsar un par de veces más para mezclar bien.

Guardar en un recipiente hermético (preferiblemente de cristal) en la nevera. También se puede dividir en porciones la pasta y congelarla.

Es genial para marinar carne o pescados.


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