SOPA DE AJO

Ingredientes

  • 1 Cucharada de pimentón ahumado dulce
  • 1 Cucharada de tomate en polvo
  • 2 cabezas de ajos rojos de las Pedroñeras
  • 1 L de caldo de pollo
  • 250 gr jamón serrano en taquitos
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 rebanada de pan en trozos
  • Sal y pimienta

Calentar el caldo de pollo hasta que hierva, reservar.

Por otro lado sofreír a fuego lento los ajos (con piel y dándoles un corte por la mitad), retirar y en ese mismo aceite sofreír el jamón serrano y el pan.

Volver a echar los ajos, añadir el pimentón con cuidado de que no se queme, (sino amargaría), añadir rápidamente el caldo caliente y el tomate en polvo y dejar hervir a fuego bajo durante unos 15 minutos. Salpimentar.

Está más rica de un día para otro.

Opcional: añadirle huevos pochados.

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