

SOPA DE AJO
Ingredientes
- 1 Cucharada de pimentón ahumado dulce
- 1 Cucharada de tomate en polvo
- 2 cabezas de ajos rojos de las Pedroñeras
- 1 L de caldo de pollo
- 250 gr jamón serrano en taquitos
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 rebanada de pan en trozos
- Sal y pimienta
Calentar el caldo de pollo hasta que hierva, reservar.
Por otro lado sofreír a fuego lento los ajos (con piel y dándoles un corte por la mitad), retirar y en ese mismo aceite sofreír el jamón serrano y el pan.
Volver a echar los ajos, añadir el pimentón con cuidado de que no se queme, (sino amargaría), añadir rápidamente el caldo caliente y el tomate en polvo y dejar hervir a fuego bajo durante unos 15 minutos. Salpimentar.
Está más rica de un día para otro.
Opcional: añadirle huevos pochados.

