SOPA DE CEBOLLA


Basado en receta de Fray Ángel de la Hospedería de Santo Espíritu

Para dos personas:

  • 1/2 kg cebollas
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 litro agua en verano
  • 1/2 taza mantequilla
  • Queso parmesano rallado al gusto

Picar la cebolla en brunoise


Calentar en una olla la mantequilla y a continuación echar la cebolla, echar una poca sal y tapar la olla que estará a fuego muy tenue durante media hora sin remover ni destapar.


A continuación destapar la olla, subir un poco el fuego y removiendo buscar que el agua se evapore, cuando se vea que la cebolla a concentrado sus jugos, añadir una cuchara de harina, remover y cocinarla para que no sepa a crudo. Añadir el agua y dejar cocinar tapado durante mínimo una hora. Cuando esté lista, añadir el queso.


Recomiendan dejarla reposar, que mejora de la mañana a la tarde y de un día para otro.

Se pueden añadir al gusto tostones de pan o media copa de brandy.


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