SOPA DE CEBOLLA


Basado en receta de Fray Ángel de la Hospedería de Santo Espíritu

Para dos personas:

  • 1/2 kg cebollas
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 litro agua en verano
  • 1/2 taza mantequilla
  • Queso parmesano rallado al gusto

Picar la cebolla en brunoise


Calentar en una olla la mantequilla y a continuación echar la cebolla, echar una poca sal y tapar la olla que estará a fuego muy tenue durante media hora sin remover ni destapar.


A continuación destapar la olla, subir un poco el fuego y removiendo buscar que el agua se evapore, cuando se vea que la cebolla a concentrado sus jugos, añadir una cuchara de harina, remover y cocinarla para que no sepa a crudo. Añadir el agua y dejar cocinar tapado durante mínimo una hora. Cuando esté lista, añadir el queso.


Recomiendan dejarla reposar, que mejora de la mañana a la tarde y de un día para otro.

Se pueden añadir al gusto tostones de pan o media copa de brandy.


© 2018 La Gastroteca. Todos los derechos reservados. Contenidos: Mª del Mar Moreno Parras. Diseño: Pablo García Calvo
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar
Utilizamos cookies para permitir un correcto funcionamiento y seguro en nuestra página web, y para ofrecer la mejor experiencia posible al usuario.

Configuración avanzada

Puedes personalizar tus preferencias de cookies aquí. Habilita o deshabilita las siguientes categorías y guarda tu selección.