ENSALADA Al FATTOUSH


"Es una ensalada deliciosa, fácil de preparar y rival del Tabule", esto es lo que escribe Salah Hamal en su estupendo libro "Aroma Árabe, recetas y platos".
Esta que hoy hago yo es una pequeña variante de la receta.
Ingredientes para 2 personas:
1 tomate
1 pepino
6 rabanitos
½ pimiento verde italiano
½ pimiento dulce rojo
Corazón de lechuga
Aceitunas como unas 6
1 cebolleta
1 cucharada de lima
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharada de hierbabuena picada
Trocitos de pan árabe tostado
Aceite de oliva
Para su elaboración, basta con hacer una ensalada normal combinando el tomate, pepino, pimientos, lechuga, aceitunas, cebolleta y albahaca. Aparte hacer el aliño echando en un vaso el zumo de lima, el vinagre, la sal, pimienta si se quiere, se remueve bien y luego añadimos el aceite de aceite de oliva. Tostar bien el pan árabe (yo lo he hecho en la tostadora, aunque en la receta original se fríe), y cuando se vaya a servir añadir el aliño y el pan y comer rápido para que el pan no se reblandezca.
El pan utilizado lo compré en las tiendas árabes de la mezquita, es un tipo de pan especial que no se parece a la pita usual.

