ALMENDRAS FRITAS



En primer lugar, hay que asegurarse de tener la mano de obra adecuada para recoger las almendras de los árboles
en septiembre . Aquí la capataz
de la "plantación" (también conocida como la abuela) controla la recolección principalmente del tipo
Marcona (nuestro tipo de almendra preferido, en lugar de las de tipo Desmayo también plantadas o las que son amargas) :P
Una vez que se tienen bastantes almendrucos (que es como se les llama con todas sus cáscaras), entonces es necesario pelar la parte exterior de la almendra, en esta ocasión un miembro de la familia, Froilán Moreno, nos asesoró y ayudó con el correspondiente manipulado de la cosecha y con una máquina que específicamente facilita hacer este trabajo.
Luego hay que almacenar la almendra, preferiblemente extendida en un lugar aireado para que no se pudran, en este caso, decidimos extenderlos en el salón (a mi madre le hubiesen dado los 7 males de ver el salón así...), pero para los estetas del mundo después de un tiempo se pueden guardar en un saco.
Más tarde, el día que uno decida que tienes el suficiente tiempo libre, tienes que partir las duras cáscaras (en esta ocasión yo cogí un martillo y una piedra grande de río de base), y después se deben despellejar las almendras con agua hirviendo, se escaldan en el agua hervida durante aprox. 3 ó 4 minutos y luego se les ha de retirar la piel una a una, con la mano (si estuviesen muy calientes esperar un poquito o bien ponerlas en agua fría un poco).
Luego, coger una sartén, usar aceite de girasol y cuando esté ligeramente caliente verter algunas de las almendras (no muchas a la vez), retirarlas cuando estén muy poco coloreadas (ser rápido porque se queman fácilmente) y colocarlas en un paño de cocina limpio y seco con sal cubriéndolas, el calor restante terminará de cocinarlas adecuadamente.
¡Esto es todo al respecto!, se almacenan en un tarro de
cristal y os aseguro que sabrán divinamente, como nada que hayais comprado en
una tienda. De hecho, a veces ni hace falta almacenarlas en un tarro de lo rápido que desaparecen... :D