Barazek

Las Barazek son unas galletas deliciosas originarias de Siria (la perla de oriente en cuanto a comida se refiere), están hechas principalmente con sésamo y pistacho. Son sino mis favoritas, sí unas de las que más me gustan pues no son demasiado dulzonas, pero prevengo, son una adicción. En Madrid se pueden comprar en las tiendas árabes de la mezquita, en la pastelería Sham o en los supermercados que hay allí. También se pueden encontrar online.
Si las queréis hacer en casa aquí la receta que nos facilita el blog de 196flavors:
Ingredientes
Para el jarabe de miel
- 70 ml de miel
- 50 ml de agua
Para las galletas
- 200 g de semillas de sésamo blanco
- 185 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar extrafino caster
- 1 huevo
- 1 cucharada de vinagre blanco
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de mahleb molido o mahalepi
- 350 g de harina tamizada
- 80 ml de leche a temperatura ambiente
- 60 g de pistachos crudos pelados picados o finamente triturados
Utensilios
- Batidora de repostería
Instrucciones
Jarabe de miel
- Mezcle la miel y el agua en una cacerola pequeña.
- Coloque la cacerola a fuego medio y cocine lentamente, revolviendo hasta que la miel se disuelva. Este paso dura unos 3 minutos.
- Retire del fuego y deje enfriar.
Galletas
- Mezcle la harina y la levadura.
- Ase las semillas de sésamo en una sartén seca a fuego medio durante 2 minutos, revolviendo constantemente, hasta que estén ligeramente doradas. Deje enfriar.
- En el tazón de una batidora de repostería, mezcle la mantequilla, el huevo y el azúcar con la batidora hasta obtener una crema.
- Agregue el mahleb (o mahalepi), el vinagre y la vainilla y mezcle.
- Añada la mezcla de levadura y harina y, con el utensilio batidor plano, mezcle hasta que quede suave. No amase durante demasiado tiempo.
- Gradualmente, agregue la leche para formar una masa suave.
- Cubra la masa con una envoltura de plástico y déjela reposar a temperatura ambiente durante 45 minutos.
- Precaliente el horno a 160°C y forre dos bandejas grandes para hornear con papel pergamino.
- Vierta el jarabe de miel en un plato hondo grande y agregue las semillas de sésamo. Mezcle.
- Coloque los pistachos picados en un plato.
- Forme bolas de masa del tamaño de una nuez.
- Exprima cada bola de masa sobre los pistachos para aplanarlos un poco.
- Voltee cada galleta y sumérjala en el jarabe de miel y la mezcla de semillas de sésamo.
- Coloque las galletas en la bandeja para hornear con el lado de las semillas de sésamo hacia arriba, dejando un espacio de unos 2,5 cm entre ellas.
- Hornee durante 25 a 30 minutos, girándolas a la mitad del tiempo, hasta que los bordes estén dorados.
- Retire la bandeja del horno, déjelas enfriar en la bandeja durante 5 minutos y luego, transfiéralas a una rejilla para que se enfríen por completo.
- Conserve los barazek en un recipiente metálico hermético.
