Papas a la Huancaína


Plato Tauantinsuyo por excelencia.

Ingredientes:

  • 3 patatas medianas
  • Sal gorda una Cucharada
  • 115 gr leche evaporada
  • 5 galletas de soda
  • 115 gr queso fresco
  • 2 Cucharadas soperas o al gusto de pasta de ají amarillo
  • 1 cucharita de palillo o colorante
  • 2 huevos duros
  • 2 cogollos de lechuga
  • 5 aceitunas de botija

Se hierven las patatas con su piel y la sal gorda durante una media hora.

Mientras preparar la salsa. Poner en un vaso de la batidora el queso, la leche, las galletas, el colorante y la pasta de ají amarillo, batir.

Poner una cama de lechuga, las patatas en rodajas, el huevo duro, las aceitunas y verter por encima la salsa.


Utilizamos cookies para permitir un correcto funcionamiento y seguro en nuestra página web, y para ofrecer la mejor experiencia posible al usuario.

Configuración avanzada

Puedes personalizar tus preferencias de cookies aquí. Habilita o deshabilita las siguientes categorías y guarda tu selección.