








Rösti con Stroganoff de pollo escandinavo
Stroganoff de pollo escandinavo
Ingredientes para 4 personas:
- 2 puerros
- 3 pechugas de pollo
- 200gr de setas
- 300 ml de nata
- 2 vasos de vino blanco
- 2 pastillas de caldo
- Sal+pimienta
- Zumo de 2 limones
Primero se cortan las pechugas de pollo en tiras finas, luego se calienta el aceite en una sartén y se fríe la carne por todos los lados. Añade el puerro y fríelo durante unos 15 minutos.
Añadir el vino blanco y la pastilla de caldo y cuando haya reducido un poco, añadir también la nata durante unos minutos, sal y pimienta.
Mientras tanto, fríe las setas en otra sartén, evitando amontonar muchas, pues soltarían mucho líquido y se cocerían. En cuando estén listas, mézclalo todo.
Puedes acompañar esta plato con arroz basmati o un rösti (que no un roti, que eso es caribeño).
Receta del Rösti
Ingredientes para unas 4 personas
- 1 kg de patatas
- 3 Cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 2 Cucharadas de leche
Cocer las patatas con su piel el día previo a hacer el rösti, cocerlas a medio hacer.
Al siguiente día pelarlas y rallarlas con un rallador grueso. Calentar la mantequilla en una sartén, añadir las patatas ralladas y espolvorearlas con sal. Utilizar una espátula para presionar dándole forma redonda de la sartén. Salpicar con la leche y tapar bien la sartén. Reducir el calor tan pronto como las patatas comiencen a chisporrotear. Freír a fuego muy bajo durante 30 mín. en una sartén antiadherente. Durante ese tiempo una costra dorada se formará. Cubrir la sartén con una tapa o plato y darle la vuelta a mitad del proceso.

