Rösti con Stroganoff de pollo escandinavo

Stroganoff de pollo escandinavo

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 puerros
  • 3 pechugas de pollo
  • 200gr de setas
  • 300 ml de nata
  • 2 vasos de vino blanco
  • 2 pastillas de caldo
  • Sal+pimienta
  • Zumo de 2 limones

Primero se cortan las pechugas de pollo en tiras finas, luego se calienta el aceite en una sartén y se fríe la carne por todos los lados. Añade el puerro y fríelo durante unos 15 minutos.

Añadir el vino blanco y la pastilla de caldo y cuando haya reducido un poco, añadir también la nata durante unos minutos, sal y pimienta.

Mientras tanto, fríe las setas en otra sartén, evitando amontonar muchas, pues soltarían mucho líquido y se cocerían. En cuando estén listas, mézclalo todo.

Puedes acompañar esta plato con arroz basmati o un rösti (que no un roti, que eso es caribeño).

Receta del Rösti

Ingredientes para unas 4 personas

  • 1 kg de patatas
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 Cucharadas de leche

Cocer las patatas con su piel el día previo a hacer el rösti, cocerlas a medio hacer.

Al siguiente día pelarlas y rallarlas con un rallador grueso. Calentar la mantequilla en una sartén, añadir las patatas ralladas y espolvorearlas con sal. Utilizar una espátula para presionar dándole forma redonda de la sartén. Salpicar con la leche y tapar bien la sartén. Reducir el calor tan pronto como las patatas comiencen a chisporrotear. Freír a fuego muy bajo durante 30 mín. en una sartén antiadherente. Durante ese tiempo una costra dorada se formará. Cubrir la sartén con una tapa o plato y darle la vuelta a mitad del proceso.

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