Ullucus Tuberosus - Olluco

Tubérculo originario de la zona andina de América del Sur.
El reconocido Chef Gastón Acuario tiene varias recetas para este tubérculo parecido a una patata pequeña, pero muy diferente de sabor.
Esta que hoy escribo ha sido una improvisación mía.
Ingredientes:
- 1/2 cucharadita de sal y pimienta
- 1/4 cucharadita de Harissa
- 1/4 cominos
- 50 ml aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de orégano
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla cortada en emince
- 500 gr ollucos cortados en julianne
- 1 ramita de perejil picada
- Pimientos del padrón opcional

Calentar una sartén u olla, echar el aceite, rehogar la cebolla, tras unos 10 minutos echar los ollucos cortados y salpimentarlos, se rehogan como unos 15 minutos aproximadamente junto con los pimientos de padrón.

En un mortero machacar los cominos, dientes de ajo, harissa, orégano y cuando se estén terminando de hacer añadir esto a los ullucos junto con el perejil.

